200424_img_6875.jpg

Стражи порядка в Хабаровске задержали двоих подозреваемых в хищениях денег со счетов потерпевших. Ущерб составил около порядка 230 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

Так, потеря банковской карты обернулась для потерпевшей лишением 56 тысяч рублей. После того, как ей стали приходить смс-оповещения об обналичивании денежных сумм, женщина обратилась в полицию.

Стражи порядка установили, что к кражам денег причастен 26-летний шеф-повар одного из хабаровских кафе. Используя банковские реквизиты заявительницы, он оплачивал покупки в различных интернет-магазинах. Парень был задержан. Ранее в поле зрения правоохранителей он не попадал. На допросе злоумышленник дал признательные показания. Со слов подозреваемого, карту он нашел на улице и решил похитить находившиеся на счету денежные средства.

В другом случае 170 тысяч рублей сняла с банковской карты потерпевшего хабаровчанка. Женщина и потерпевший отдыхали в общей компании в одной из саун. Когда пьяный потерпевший уснул, она похитила его портмоне и обналичила деньги. Пин-код, как установили сотрудники полиции, заявитель хранил в кошельке. К тому моменту, как мужчина проснулся, хабаровчанка сумела вернуть карту на место.

Злоумышленница была задержана оперативниками. Ранее 35-летняя подозреваемая уже была судима. Женщина написала явку с повинной и вернула потерпевшему деньги.

Фото: ИА «Дейта»