В Якутии перед судом предстанет 37-летний ранее судимый местный житель. Он обвиняется  в совершении угона автотранспорта и покушении на убийство. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Якутии.

Суд установил, что в октябре 2015 года фигурант освободился из исправительной колонии и в тот же день вечером приехал в Якутск. С целью доехать до своего дома, он угнал автомобиль, припаркованный у продуктового магазина, и попал в ДТП. Сразу после аварии он был доставлен в отдел полиции, откуда сбежал и в течение 3 суток скрывался у своего знакомого.

После этого, ночью он пришел к своей супруге и, находясь с ней в подъезде, из ревности, с целью убить, нанес удар неустановленным острым режущим предметом в область шеи, но преступление не было доведено до конца, поскольку преступник был вынужден сбежать, опасаясь преследования со стороны присутствующих в квартире лиц. Медики спасли жизнь потерпевшей.

Суд приговорил виновника к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: ИА «Дейта»