В санаторий «Амурский залив» во вторник, 19 апреля, отдохнуть и поправить свое здоровье приехали пятьдесят жителей Приморского края. Среди них работники бюджетной сферы, которые в рамках программы Владимира Николаева «Здоровье» в благодарность за активность и многолетний труд получили бесплатные путевки на десятидневный отпуск, сообщает ИА «Дейта».

Программа «Здоровье», которая является частью большого социального проекта «Приморью – достойную жизнь!», работает на территории Приморья уже более десяти лет. Ее участниками становятся учителя, врачи, работники культурных учреждений, детских садов и других государственных учреждений. В 2015 году список участников был расширен: теперь по программе «Здоровье» отдыхают и активисты общественных организаций. С 2016 год было решено подключить к программе всех жителей Владивостока. Теперь жильцы многоквартирных домов могут направить заявку в адрес программы, определив того, кто наиболее нуждается в санаторно-курортном лечении.

/media/images/img_5455.width-1000.jpg

По словам организатора программы «Здоровье» депутата Законодательного собрания Приморского края Виктории Николаевой и куратора социальных программ Владимира Леонова, здоровье – это самое важное, что есть у человека, и именно поэтому программа год за годом расширяет зону своей деятельности. Если изначально программа «Здоровье» действовала только на терриитории Владивостока, то сейчас география ее деятельности распространяется на всю территорию Приморского края и даже самые отдаленные ее районы. Так в этот раз участниками заезда стали жители Партизанска и Партизанского района, а также поселка Врангель.

Как отметила главный врач санатория «Амурский залив» Ольга Бойко, из каких районов люди бы не приезжали, самое главное, что отзывы после пребывания на санаторно-курортном лечении всегда положительные.

/media/images/img_5504.width-1000.jpg

«После каждого заезда мы слышим слова благодарности. Мы заботимся о свои гостях, наши процедуры приятные, людям нравится их проходить. Каждому человеку назначается определенный перечень оздоравливающих сеансов в соответствии с заключением личного врача-терапевта каждого отдыхающего. Если человек не проходит процедуры, то его отдыху способствует здоровое питание, режим дня, свежий воздух и спокойный сон. Я также настоятельно рекомендую не пропускать культурные мероприятия: по вечерам в актовом зале проходят танцы или показ художественных фильмов. Для приезжих также организуются экскурсии по Владивостоку, во время которых есть возможность полюбоваться на прекрасные мосты и даже сходить в Мариинский театр оперы и балета», - рассказала Ольга Бойко.

Аножкина Светлана, которая работает учителем географии и начальных классов, за все тридцать пять лет работы преподователем впервые получила возможность поехать в санаторий. Помимо преподовательской деятельности, Светлана Илиньична также ведет активную общественную деятельность и принимает участие в организации дружественных образовательных визитов партизанских школьников  другие города России, а также за границу: в Китай и даже Таиланд.

«Я впервые стала участником такой программы и очень благодарная за такую возможность. Так как мы здесь только первый день, я еще не успела пройти никаких процедур, поэтому не могу поделиться впечатлениями. Но встретили нас очень приветливо и хорошо. Погода по-весеннему теплая, атмосфера хорошая, много новых людей. Я надеюсь, что хорошо проведу здесь время и вернусь домой с новыми силами. Желаю, чтобы программа и дальше радовала приморцев, чтобы здесь они получали новые впечатления, а главное позитивные эмоции», - рассказала Светлана Аножкина.

/media/images/img_5460.width-1000.jpg

Во время церемонии заезда, которая традиционного поводится каждый раз, когда санаторий встречает новых гостей, участники программы выглядели очень воодушевленно и улыбались. Юлия Герасимова, учитель младших классов с 42-летним стажем работы отметила, что работникам ее профессии необходимы подобные профилактические отпуска.

«Мы любим свою работу, но она отнимает много сил, и не только физических, но и духовных. Эта программа восстанавливает наше свое здоровье и энергию. Это как возрождение! Сегодня был очень интересный заезд, весь персонал был очень приветливый. А столовая просто поразила! Мне по состоянию здоровья необходимо соблюдать диету. Когда я попросила заменить некоторые продукты, повара с улыбкой на лице выполнили мою просьбу. Такое отношение дорогого стоит! Огромное спасибо хочется сказать организаторам за такой приятный подарок. Надеюсь, что проект будет и дальше продолжать работать на благо жителей», - отметила Юлия Грушина.

Напомним, что стать участником программ «Приморью – достойную жизнь» очень просто: для этого необходимо зайти на официальный сайт Владимира Николаева http://vvnikolaev.com/, найти вкладку с интересующей вас программой и скачать форму заявки. Ее необходимо распечатать и заполнить, а всю необходимую информацию направить в адрес программы или связаться с координаторами по телефону 8 (423) 267 67 00.

 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: