200472_remont-dorogi.jpg

Самый масштабный ремонт муниципальной дороги за последние 10 лет планируется в Дальнегорске. Ямочный ремонт, проводившийся с завидной периодичностью по улице Пионерской видимые результаты давал лишь на короткое время. Без обустройства ливневой канализации, небольшие средства, выделяемые на борьбу с ямами в былые годы, быстро смывались водой. И лишь в прошлом году, по распоряжению главы города Игоря Сахуты, была разработана проектно-сметная документация на выполнение работ по капитальному ремонту ливневой канализации и дорожного покрытия ул. Пионерской в Дальнегорске. В 2016 году на капремонт дороги выделено из местного бюджета 26 миллионов рублей.

На прошлой неделе единая комиссия администрации города подвела итоги электронного аукциона. К сожалению, потенциальные подрядчики не спешили принимать в нем участие. Именно поэтому пришлось даже продлевать сроки торгов. И все же подрядчик появился. Единая комиссия рекомендовала муниципальному заказчику  - администрации ДГО, заключить контракт с единственным участником электронного аукциона - ООО Строительная компания «Автобан-ДВ» по цене, не выше начальной (максимальной) цены контракта - 26 миллионов рублей. Все средства будут выплачены подрядчику из местного бюджета в рамках муниципальной программы ремонта дорог и инженерных сооружений на основании актов сдачи-приемки выполненных работ.

В соответствии с проектом контракта, работы пройдут в 2 этапа до осени 2016 года. Требования, представленные в документации, довольно жесткие, и относятся не только к результату, но и ко всему технологическому процессу. Так, весь мусор и грунт, образуемый при очистке и ремонте ливневой канализации, должен вывозиться немедленно, на утилизацию в порядке, установленном действующим законодательством, без складирования на газонах, тротуарах или проезжей части.

Глава Дальнегорского городского округа Игорь Сахута особо подчеркнул важность планируемого ремонта. «Это самый большой проект по ремонту муниципальной дороги в нашем городе. К сожалению, из-за большого объема средств местного бюджета, которые необходимо вложить в Пионерскую, пришлось несколько отодвинуть сроки ремонта других дорог и проездов. Но все понимают, что если укладывать асфальт без обустройства ливневой канализации, то эти деньги уйдут в никуда. Для меня, как руководителя города, важно чтобы ремонт был сделан полностью и качественно, чтобы улица Пионерская перестала быть городской проблемой на долгие годы» - отметил Игорь Витальевич.