Президент России Владимир Путин, 20 апреля, в рамках видеоконференции попросил участников предварительного голосования партии со всей страны показать пример честной конкурентной борьбы, сообщает ИА "Дейта".

В 18 часов по московскому времени (в Приморье в это время уже была глубокая ночь), глава государства обратился к участникам предварительного голосования по отбору кандидатур на выборы в Государственную Думу.

«Хочу обратиться ко всем вам с просьбой показать пример честной и конкурентной борьбы. «Единая Россия» действительно за последние годы превратилась в ведущую политическую силу страны. Политика, проводимая партией - это ответственная политика, направленная на благо людей, «лишенная излишнего пафоса и ненужной словесной трескотни, за которой не стоит подчас ничего, кроме желания получить голоса избирателей». 

В видеоконференции приняли участие 18 кандидатов от Приморского края и секретарь регионального отделения партии Людмила Талабаева, которая также является участником предварительного голосования – по отбору в Законодательное Собрание региона.

/media/images/img_4460.width-1024.jpg

«Нас всех эта встреча действительно воодушевила на активную работу. Мы услышали позицию первых лиц Государства и эта позиция нам очень близка, - заметила она. – Мне импонирует также, что Владимир Владимирович считает процедуру партийного Праймериз хорошим инструментом для поиска новых перспективных людей – будущих политиков. Он сравнил обновление политической системы страны с вливанием новой крови – в противовес реальному кровопролитию, которое случается в других странах. Мы уверены, что благодаря предварительному голосованию мы сможем обновить партию в Приморье новыми интересными идеями. А для кого-то это станет первым шагом в политическую и общественную жизнь».

О том, как это было и насколько идеи, озвученные президентом, совпадают с настроениями приморских кандидатов, рассказывает Виктория Николаева, депутат Законодательного Собрания Приморского края. "Цель этой встречи, как сразу же наметил президент России В.В. Путин — познакомиться с кандидатами в Государственную Думу, понять, зачем они приняли решение выдвинуть свою кандидатуру, а со своей стороны — объяснить, чего ожидает правительство от будущих народных избранников", -отметила Виктория Николаева.

По словам президента, российская политика нуждается в обновлении кровеносной системы, в притоке новых сил, новых идей, новых лиц. И это должны быть люди, представляющие интересы народа. Люди не только компетентные, но главным образом — неравнодушные. Глава государства в очередной раз отметил, что основным приоритетом российской политики является забота о гражданах, развитие и укрепление гражданского общества.

Объединить усилия разных слоев общества, разных экономических, политических сил ради общего дела, — эта идея президента была основным мотивом встречи. И это как раз то направление, которые мы в Приморье планомерно выстраиваем в течение последних лет. Как депутат Законодательного Собрания края и как инициатор собственных  социально-ориентированных программ, добавлю, что одной благотворительности здесь не достаточно. Нам нужно активнее вовлекать в работу бизнес, развивать государственно-частное партнерство. Об этом говорил и президент. Мы движемся в правильном направлении. И я убеждена, что, объединив усилия, мы добьемся процветания региона.

фото: Единая Россия