200506_konfety.jpg

Неизвестные пытались передать одному из осужденных в исправительную колонию №31 конфеты с наркотиком. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении ФСИН РФ по Приморскому краю

Запрещенные вещества были обнаружены сотрудниками учреждения при помощи служебных собак. Наркотические средства и сим-карта были спрятаны особо ухищренным способом – в конфетах.

Так, в ходе осмотра одной из посылок на имя осужденного, сотрудники ИК-31 при помощи служебной собаки были обнаружены шоколадные конфеты, которые при дальнейшей проверке оказались начиненными 9 целлофановыми свертками с веществом бурого цвета.

Вещества были изъяты и направлены на экспертизу, которая подтвердила их наркотическое происхождение - «масло каннабиса» общим весом 3,097 грамм. В этой ж посылке сотрудники обнаружили карамельную конфету, начинкой которой послужила сим-карта.

Материалы были направлены в Арсеньевский МРО УФСКН России по Приморскому краю для дальнейшего рассмотрения. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото: ИА «Дейта»