В рамках программы «Культурный Владивосток» более 800 человек посетили театр имени Горького во Владивостоке. Бесплатные приглашения на культурный вечер горожане получили за активную гражданскую позицию и заслуги перед обществом, сообщает ИА «Дейта».

В рамках обширного социального проекта Владимира Николаева «Приморью – достойную жизнь» уже более 10 лет проводится программа «Культурный Владивосток». Основная цель программы - раскрытие российских духовных ценностей, приобщение максимального количества приморцев к культуре, формирование одухотворенного, образованного общества. 

/media/images/img_5579.width-1000.jpg

С 2005 года участниками «Культурного Владивостока» стали более 50 тысяч жителей города, в том числе и юных зрителей.  В 2016 году к программе присоединилась жители глубинки. В рамках программы «Культурный Владивосток» артисты отправятся на гастроли по всему Приморскому краю.

   

Помимо представителей бюджетных организаций Приморского края, а также членов общественных организаций и клубов, с 2016 года участниками проекта становятся жители многоквартирных домов города Владивостока. Жильцы самостоятельно могут направить заявку в адрес программы, определив того, кто больше всех заслужил поход в «дом культуры».

/media/images/img_5638.width-1000.jpg

«Наши гости сегодня – это члены общественных организаций и жители многоквартирных домов из разных районов города. Это самые достойные жители, их выбирают по совету самих жильцов. Это говорит о  том, что люди заслужили уважение и доверие коллектива, поэтому получить такую путевку всегда очень почетно и приятно. Программа «Культурный Владивосток» уже не первый год ведет свою работу, большое количество людей уже стали ее участниками. Мы хотим, чтобы каждый дом, каждая общественная организация посетила наш театр и насладилась прекрасными постановками Театра имени Горького», - сообщила куратор программы «Культурный Владивосток» Дарья Райчук.

«Нашей организации выдали билеты, а далее их раздали нам – «детям войны». Когда мне предложили, я очень обрадовалась и сказала, что обеими руками «за». Тем более в театр! Раньше очень часто смотрела любимые постановки Ефима Звеняцкого, теперь почти не хожу. Я очень рада. Я думаю, все, кого пригласили, очень рады. По чаще бы так!», - отметил член общественной организации «Дети Войны» Татьяна Семеновна.

/media/images/img_5592.width-1000.jpg

Любовь Петровна была первой жительницей дома по адресу Тигровая, 24 и на данный момент занимает почетное место старшей по дому.

«Каждая хозяйка должна следить за своим домом. Чистота должна быть не только в квартире, но и в доме, в котором живешь. Важно следить за порядком. Мы очень благодарны за то, что нас ценят и приглашают в театр. Театр – это праздник! Должен же в нашей жизни быть праздник», - сказала Любовь Петровна.

В этот раз зрителям показали известную и всеми любимую постановку народного артиста России Ефима Звеняцкого «С любимыми не расставайтесь». Это история о настоящей глубокой любви, о различных ее проявлениях и как трудно ее сберечь.

/media/images/img_5683.width-959.jpg

«Он любит ее, она – его, но они разводятся. Всепоглощающая обида, глупые принципы и ненужные упреки вырвались на передний план и заслонили собой настоящее звенящее чувство. Как трудно в этом мире сохранить союз, по-настоящему любить, прощать, жалеть».

Как отмечала ранее депутат Законодательного собрания Приморского края, посещение театра – это отличная традиция, потому что люди, вне зависимости от возраста, должны принимать участие и быть в курсе интересных событий Владивостока. В частности, в театр люди приходят за красотой, добротой, хорошим настроением и новыми знакомствами.

«Культура – это важная часть нашей жизни. Люди почему-то забывают о том, что есть такие замечательные места, как театр, выставки, и вместо того, чтобы их посещать, сидят на диване дома. Не нужно этого делать! Нужно выходить на улицы, быть активными и общительными. Мы специально выбираем веселые и музыкальные спектакли, чтобы у людей было хорошее настроение. Сегодня людям это особенно необходимо», - отметила Виктория Николаева.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: