Показатели Национального рейтинга состояния инвестиционного климата будут использоваться для оценки работы субъектов Дальнего Востока. Об этом заявил Полномочный  представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Улучшение позиций дальневосточных регионов в Национальном рейтинге обсудили сегодня, 21 апреля, в Петропавловске-Камчатском на совете при Полномочном представителе Президента РФ в ДФО.

По словам Юрия Трутнева, задача региональных властей – создавать все условия для того, чтобы в регионах открывались новые предприятия и создавались новые рабочие места для людей.

«Сегодня первые места в этом рейтинге занимают Татарстан и Калужская область. Знаю, что работа там организована отлично – они заслужено занимают призовые места. И нам нужно учиться так работать», – заявил полпред.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, что итоги рейтинга в этом году еще не подведены, но по итогам предыдущего Приморье продемонстрировало лучший результат в ДФО с точки зрения динамики роста показателей.

Глава Приморья сообщил, что сегодня в ходе совещания главам субъектов были продемонстрированы результаты так называемой контрольной закупки, которое проводит Агентство стратегических инициатив в рамках процедур, с которыми сталкиваются предприниматели.

«По результатам исследования Приморье занимает третье место в дальневосточном рейтинге. Результат неплохой, но точно есть, куда расти. Это означает, что все структуры, которые этим занимаются: Инвестиционное Агентство, департамент экономики и другие, должны понимать, что полпредом поставлена конкретная задача – все регионы Дальнего востока должны находиться в первой части общероссийского списка рейтинга. Это своеобразный KPI для всей управленческой команды», – добавил Владимир Миклушевский.

Напомним,  в настоящее время в органы госвласти Приморья внедряется проектно-ориентированная система управления. По словам Владимира Миклушевского, теперь особо значимые проекты и программы должны реализовываться с применением проектного подхода.

Первая программа, которую в Приморье воплощают с применением нового механизма, направлена на внедрение лучших практик Национального рейтинга состояния инвестклимата. Основная ее цель – создать условия для комфортного ведения бизнеса на территории Приморья.

В центре работы – функциональный проектный офис в лице Инвестиционного агентства Приморского края, который позволяет Администрации края наладить тесное взаимодействие с бизнесом.

В ходе обсуждения семи дорожных карт по улучшению инвестклимата в Приморье от представителей бизнес-сообщества поступило более 400 предложений. Маркером успеха реализации дорожных карт будет служить не сокращение сроков определенных административных процедур, а обратная связь от бизнеса, удобно им работать в Приморье или нет.

Фото: ИА «Дейта»