200557_rosreestr.jpeg

В городе Уссурийске для представителей органов местного самоуправления и государственной власти, общественности и бизнес-сообщества провели семинар по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и кадастрового учета. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Росреестра по Приморскому краю.

В рамках повестки дня сотрудники Управления Росреестра по Приморскому краю, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю и филиала ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» по Приморскому краю проконсультировали присутствующих по вопросам электронного документооборота при оказании государственных услуг Росреестра по государственной регистрации прав, кадастровому учету объектов недвижимости, предоставлению сведений из ЕГРП и ГКН; о взаимодействие с многофункциональными центрами по оказанию государственных услуг Росреестра и об организации межведомственного взаимодействия Управления Росреестра по Приморскому краю, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю и органов местного самоуправления при оказании государственных и муниципальных услуг.

Участникам также подробно рассказали о том, как получить услуги Росреестра в электронном виде и в частности подать документы напрямую в ведомство через официальный сайт Росреестра.

Напомним, что сервис электронной подачи документов на государственную регистрацию права был запущен 1 июня 2015 года. Благодаря ему отпала необходимость обращаться в офисы Росреестра и Кадастровой палаты, вместо этого любой гражданин может самостоятельно подготовить необходимый пакет документов и отправить его в электронном виде прямо в Росреестр. И все это не покидая приделов своего рабочего кабинета, либо квартиры.

Не остались без внимания конечно и изменения действующего законодательства о кадастровом учете и государственной регистрации прав на недвижимое имущество в 2015-2016 годах и вопросы земельного контроля и оценки недвижимости, которые участники обсудили в рамках проводимого семинара.

В завершении присутствующим напомнили о том, какие функции выполняет БТИ и какие услуги предоставляет ведомство для жителей Приморского края.

Темы, освещенные на семинаре, вызвали живой интерес у участников данного мероприятия, в связи с чем специалистам было задано много дополнительных вопросов, в частности касательно порядка подачи документов в электронном виде.

Фото: Управление Росреестра