Совет при Полномочном представителе Президента РФ в ДФО прошел сегодня, 21 апреля, в Петропавловске-Камчатском. Юрий Трутнев собрал глав дальневосточных субъектов, чтобы обсудить вопросы подготовки ко второму Восточному экономическому форуму, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Отвечая на вопросы журналистов о концепции будущего форума,  полпред подчеркнул, что форум сохранит  инвестиционную направленность, но концепция все же немного изменится.

«Наша задача – показать реальные дела. За этот год многое изменилось. Сумма заявленных инвестиций на Дальний Восток перевалила за триллион. Это серьезный результат. Более сотни предприятий строятся, более 20-ти уже построены в текущем году. Это реально быстро. Работа ведется большая, и нам нужно показать эту работу. Показать, что развитие Дальнего Востока – это не только задача, поставленная Президентом, или мечта, – это реальность и она осуществляется. Мы покажем, какие заводы построили, как работают институты развития региона», – подчеркнул Юрий Трутнев.

Главы субъектов скорректируют участие своих регионов в ВЭФ-2016 исходя из этой концепции.

«На форуме нам нужно будет продемонстрировать первые результаты. Такая задача поставлена всем губернаторам. Это должны быть не подписанные соглашения, а реальные проекты, которые мы сможем презентовать и инвесторам, и Президенту. И тут Приморью точно есть что показать», – заявил Губернатор края Владимир Миклушевский.

Отметим, в настоящий момент в крае активно ведется работа по подготовке к форуму. Для этого создан региональный организационный штаб, куда вошли руководители всех профильных ведомств и организаций.

Сформированы и активно действуют рабочие группы по различным направлениям, обеспечивающим успешное проведение форума. Четыре из них возглавляет Владимир Миклушевский: по инфраструктуре, транспорту, волонтерам и размещению участников и гостей ВЭФ.

Для расселения участников и гостей форума забронировано около пяти тысяч гостиничных номеров.  Обеспечивать их безопасность будут около 2,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Фото: ИА «Дейта»