Экспозицию работ маленьких художников из детской школы искусств села Михайловка разместили в культурном центре учреждения. Организаторами выставки выступили руководство и Попечительский совет учреждения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении ФСИН РФ по Приморскому краю.

Необычную выставку сотрудники учреждения организовали во взаимодействии с Попечительским советом ИК–10. Впервые в исправительной колонии № 10 осужденным представили экспозицию детских рисунков. Авторы работ – ученики детской школы искусств с. Михайловка. Экспозицию составили 14 картин, выполненных в различной технике и стиле. Однако при подборе работ учитывались многие факторы: от выбранной тематики до цветовой гаммы.

Отметим, что подобные мероприятия несут большую психологическую и воспитательную нагрузку. Для осужденных женщин тема детского творчества особенно близка: вглядываясь в картины, многие вспоминали свою собственную семью, осознавали, что необходимо стремиться к скорейшему освобождению и дальнейшей законопослушной жизни.

Фото: Главное управление ФСИН РФ по Приморскому краю.