Марафонский заплыв через Амурский залив состоится во Владивостоке 25 июня. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Федерации подводного спорта Приморского Края (ФПС ПК).

Напомним, что заплывы через Амурский залив регулярно проходят во Владивостоке с 2013 года, таким образом, этот марафон станет четвертым по счету. Мероприятие проводится под руководством ФПС ПК и Управления развития физической культуры и массового спорта администрации города Владивостока, при поддержке спорта Спортивного комитета Тихоокеанского флота, Спортивного центра морской и физической подготовки (филиал ЦСКА) и Дальневосточного клуба подводной охоты «Шаркфин». Генеральный информационный партнер Марафонского заплыва через Амурский залив - ИА "Дейта".

По словам главного судьи соревнований, президента ФПС ПК Дмитрия АНАШКИНА, в этот раз в регламенте заплыва произошли определенные изменения. А именно, впервые в этот раз предусмотрены целых 13 видов зачетов: десять мужских в ластах и без ласт в пяти возрастных группах, два женских – в ластах и без ласт, и один общий паралимпийский. Ранее основным зачетом был единый зачет в ластах, позднее к нему добавились зачеты без ласт, женский и паралимпийский.

- Мы решили, что всем участникам заплыва надо дать равные шансы показать максимальные результаты и занять призовые места вне зависимости от того, к какой половозрастной группе они относятся и какое снаряжение используют, - пояснил главный судья заплыва. - Поэтому количество зачетов увеличено. Соответственно, увеличено и количество комплектов наград и призов. 

Всего, по оценкам организаторов, в этом году в марафонском заплыве могут принять участие до 120 спортсменов. По традиции это подводные охотники, спортсмены-пловцы, военнослужащие ТОФ, а также энтузиасты здорового образа жизни. Дистанция заплыва составит около 12 километров – от полуострова Песчаный до Водной станции ТОФ. Принять участие в марафоне смогут все желающие, при условии соответствия требованиям к участнику. Подробнее ознакомиться с условиями участия можно на форуме клуба «Шаркфин».

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения: