200673_bandit-s-oruzh-2.jpg

На Колыме житель поселка Ягодное предстанет в суде по обвинению в целой серии преступлений. В частности, ему придется ответить за убийство, произошедшее 1 января 2016 года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия, утром 1 января 2016 года в обвиняемый распивал спиртные напитки. В состоянии алкогольного опьянения. Он точно знал, что к нему придет бывший зять, с которым ранее у него произошел конфликт. Фигурант заранее поставил в коридоре охотничье ружье «ТОЗ-БМ», чтобы обезопасить себя от возможных противоправных действий бывшего родственника.

Бывший зять пришел с ножом и потребовал сообщить адрес своей бывшей жены, что вызвало личную неприязнь мужчины. После того, как бывший родственник прекратил свои противоправные действия, обвиняемый вышел в коридор, взял ружье и выстрелил ему в голову. Потерявший погиб на месте.

В ходе осмотра места происшествия в квартире обвиняемого следователями были обнаружены и изъяты 57 патронов калибра 5,6 мм и 70 г пороха марки «Сокол», которые, по версии следствия, мужчина получил в дар от потерпевшего в ноябре 2015 года.

Виновному, по совокупности, грозит длительный срок.

Фото: ИА «Дейта»