200733_img_4297.jpg

Предстоящие выходные будут насыщенными для кандидатов на праймериз «Единой России» в Государственную Думу. За два дня в крае пройдет три раунда дебатов, и все они будут посвящены темам, непосредственно связанным с Приморьем.

23 апреля в Арсеньеве встретятся зампред комиссии Законодательного Собрания по региональной политике и законности края Виктория Николаева, депутат Госдумы Эльмира Глубоковская, неработающий Вячеслав Гнездилов, директор ДОУ «Юный рыбак» Олег Марковцев, директор ООО «Золотая Нива» Александр Щербаков и магистр правоведения Марина Кондракова. Они обсудят экономическую и промышленную политику Приморья, а также уникальные экономические проекты – Территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток. 24 апреля в Уссурийске дебаты будут посвящены этой же, ключевой для всего края теме, но свое видение проблем и перспектив озвучат другие кандидаты. В состязании красноречий примут участие глава фракции «Единой России» в парламенте Приморья Сергей Сопчук, предприниматель Сергей Ярулин, сотрудник администрации Октябрьского района Григорий Запорожан, предприниматель Константин Богданенко, педагог Александр Захаров и директор предприятия «Ритм» Дмитрий Поташев.

В этот же день пройдут дебаты во Владивостоке. Здесь участники будут обсуждать качество повседневной жизни – проблемы ЖКХ, жилищный вопрос и создание комфортной городской среды. Стоит отметить, что все участники этих дебатов – дебютанты. Пенсионер Валерий Машканцев, начальник участка химкомбината «Бор» Виталий Анташкевич, IT-специалист Павел Павлов, бизнесмен Михаил Берестенко и президент общественной организации инвалидов «Ковчег» Артем Моисеенко.

На сайте «Предварительное голосование» будет организована прямая трансляция. 

Региональный оргкомитет партии сформировал график встреч: кандидаты будут встречаться по выходным, каждую неделю вплоть до середины мая. В предпоследние весенние выходные, 22 мая, в Приморье и по всей России пройдет единый день предварительного голосования. По его итогам выяснится, кто из кандидатов смог привлечь на свою сторону максимальное количество избирателей и оказался достоин места в избирательном бюллетене на осенних выборах.

фото: ИА "Дейта"