В Приморье на организацию детского отдыха будет направлено из краевого бюджета 328 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

 В 2016 году в рамках реализации краевой программы «Развитие образования Приморского края» на 2013-2020 годы, в Приморье 622 детских центра летнего отдыха, включая оздоровительные лагеря и санатории, будут готовы принять юных приморцев.

 По словам исполняющего обязанности директора краевого департаменте образования и науки Надежды Виткаловой, в течение 2016 года более 179 тысяч приморских детей, в возрасте от 7 до 17 лет, планируется охватить разными формами отдыха и оздоровления.

 «Отдохнуть в летних лагерях и санаториях смогут более 20 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе дети-инвалиды и дети, оставшиеся без попечения родителей», – сообщила Надежда Виткалова.

 Стоит отметить, что в настоящее время составленный департаментом реестр детских оздоровительных учреждений вошли более 600 организаций. Из них – 15 оздоровительных лагерей, 8 санаториев, 48 лагерей труда и отдыха, 9 палаточных лагерей, 15 баз отдыха и более 500 пришкольных лагерей.

 «В 2016 году в краевом бюджете также предусмотрены компенсации за путевки. Родители или законные представители ребенка могут возместить 50 процентов от стоимости путевки, но не более 8 тысяч рублей. По 10 тысяч рублей выплачивается малообеспеченным семьям», – подчеркнула Надежда Виткалова.

 Отметим, многие детские оздоровительные учреждения получают компенсацию напрямую из краевого бюджета, поэтому путевки здесь можно купить сразу по льготной цене.

Фото: администрация Приморского края