Программу по патриотическому воспитанию молодежи разработают в Приморье. Соответствующее поручение органам государственной региональной власти дал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, на сегодняшний день в регионе принимается законопроект о патриотическом воспитании, который позволит сделать работу в данной сфере целенаправленной и эффективной.

«Будет создана общая концепция патриотического воспитания. Ответственные департаменты займутся подготовкой мероприятий, в том числе и по привлечению приморцев к военной службе, а также разработкой и реализацией соответствующих краевых программ,  взаимодействием с военно-патриотическими клубами, образовательными учреждениями и молодежными объединениями», – рассказали в ведомстве.

Контролировать исполнение регионального закона, а также заниматься разработкой и утверждением региональной программы по патриотическому воспитанию, согласно законопроекту, будет Совет по патриотическому воспитанию при Администрации Приморского края. Его состав определит Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Отметим, в основу региональной программы ляжет общая концепция федеральной программы по патриотическому воспитанию на 2016-2020 годы.

фото: ИА "Дейта"