Суд в Хабаровске вынес приговор ранее судимому 25-летнему хабаровчанину.  Мужчина признан виновным в совершении телефонных мошенничествах в отношении пенсионеров с ущербом в 250 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

К полицейским поступил телефонный звонок. Мужчина вызвал наряд полиции в частный сектор Хабаровска и сообщил, что самостоятельно задержал мошенника.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка установили, что пожилой женщине на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сыном. Он сообщил, что попал в неприятную ситуацию и ему срочно нужны 50 тысяч рублей. Потерпевшая заявила, что голос мужчины не похож её сына. Но лжеродственник  ответил, что простудился, и продолжал настойчиво требовать денежные средства.

Однако, когда потерпевшая дозвонилась до своего родственника и убедилась, что телефонные переговоры у нее были с мошенником, она рассказала о происшествии своему знакомому. Подполковник милиции в отставке Александр Шуваев более 30 лет прослужил в органах внутренних дел.

По его просьбе пенсионерка назначила встречу для  передачи оговоренной денежной суммы. Убедившись, что он имеет дело именно со звонившим телефонным мошенником, подполковник милиции в отставке задержал злоумышленника и удерживал его до приезда наряда полиции.

 В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый  не только звонил, но и был курьером.  Деньги он тратил на себя. Фигурант полностью признал свою вину в четырех преступных эпизодах с ущербом порядка 250 тысяч рублей  и частично вернул деньги.

Обвиняемому вынесен приговор  в виде  2,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: ИА «Дейта»