Участники автопробега «Звезда нашей Победы» преодолели уже более 6 тысяч километров и сейчас находятся в городе Омске.  Конечная точки автопробега – Москва, сообщает ИА «Дейта».

В городах по маршруту следования участники автопробега проводят патриотические митинги и развёртывают двадцатиметровое Знамя Победы.

«Все наши акции вызывают неподдельный интерес местного населения. Люди, в том числе и много молодёжи, приходят на площади, участвуют в митингах и минутах молчания, фотографируются с участниками автопробега, с нашим знаменем. Наш приезд для них становится своеобразным стартом подготовки к празднованию 71 годовщины Победы в Великой Отечественной войне, поводом навести порядок в памятных местах, обновить экспозиции музеев», - рассказал участник автопробега, заместитель председателя Приморского отделения «Боевого братства» Виктор Тарабарин.

В Омске участникам автопробега благодарственное письмо вручил полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин.

Напомним, автопробег «Звезда нашей Великой Победы» стартовал сразу из пяти городов России – Владивостока, Архангельска, Бреста, Севастополя и Дербента. Пять «лучей» автопробега соединятся в Москве, участники акции 9 мая пройдут парадом по Красной Площади.

Организатор акции – Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство».

Маршрут, стартовавший из Владивостока 5 апреля – самый долгий из пяти. Участники пробега взяли с собой капсулы с землей и водой, взятой на острове Русский.

Старт приморскому этапу  автопробега дали губернатор Владимир Миклушевский, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, представители общественных и политических организаций края.

«Каждая семья была связана с этой войной. Приморье воевало на всех фронтах Великой Отечественной войны. Моряки-тихоокеанцы громили врага на всех рубежах. Я хочу сказать, что мы даем старт проекту «Звезда нашей Великой Победы» и сегодня из Владивостока и еще четырех городов стартует эстафета памяти. Она пройдет через десятки городов разных стран и соединит миллионы людей», - сказал Владимир Миклушевский.

Фото: предоставлено участниками автопробега



Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: