200849_zaderzhannyy.jpg

В городе Артеме Приморского края двое местных жителей, приходившиеся друг другу родственниками, напали на водителя такси и похитили его машину. Налетчиков уже заключили под стражу. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управление МВД РФ по Приморскому краю.

Сообщение о нападении поступило в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему от 41-летнего мужчины. Он заявил, что двое неизвестных применив насилие,  напали на него, похитили автомашину Toyota Caldina. Сумма причиненного потерпевшему ущерба превысила 250 тысяч рублей. На место происшествия  прибыла  следственно-оперативная группа.

Установлено, что 41-летний мужчина работает в одной из таксомоторных кампаний города. Потерпевший приехал по вызову на улицу Герцена. В салон автомашины сели двое мужчин. Так, во время движения пассажир, сидевший на заднем сидении, набросил на водителя металлическую цепь и стал душить. Налетчики требовали отдать имеющиеся денежные средства. Испугавшись за свою жизнь, потерпевший отдал 7 тысяч рублей и ювелирные изделия.  Связав заявителя, злоумышленники   выбросили его из автомашины и уехали.

Сотрудники полиции обнаружили похищенную иномарку сожженной в районе улицы Концевая.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлены и задержаны лица, причастные к совершению преступления. Ими оказались местные жители - дядя и племянник. Установлено, что ранее оба привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

В отделе полиции задержанные дали признательные показания. В ходе обыска у них изъяты личные вещи потерпевшего. Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Жителям Артема предъявлено обвинение. В отношении фигурантов уголовного   дела  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: ИА «Дейта»