Специалисты компания «Подряд» провели первый весенний субботник. Он состоялся в Первомайском районе, в сквере Первой маевки (ул.Калинина, 89).

Место выбрано не случайно - сквер имеет историческое значение для района. Первые в истории Владивостока упоминания о сквере относятся еще к 1901 году. Тогда в нем проходила маевка, в которой участвовало 13 человек.  Сейчас здесь стоит памятный камень в честь события, давшего толчок освоению этого берега Золотого Рога. Также в сквере расположена живописная, но уже полуразрушенная временем аллея.

Глядя на красоту скверов в центре города, как-то обидно за Чуркин. Именно поэтому специалисты компании «Подряд» решили привлечь внимание властей и жителей района, чтобы общими силами привести сквер в порядок.

На уборку сквера вышло несколько десятков человек. Территория была не только очищена от мусора, но и благоустроена: побелены деревья и высажены кусты форзиции. Кроме того, был установлен экологический модуль от компании «Примтехнополис» для утилизации опасных отходов – лампочек и батареек. А изюминкой акции стало искусство ярнбомбинга - десятки деревьев нарядились в яркие разноцветные «шарфики», что придало скверу уникальный вид и сделало его достопримечательностью района.

Всех участников субботника угостили горячим чаем от кафе «Zaza».

Фото: компания «Подряд»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: