Прокуратурой Смидовичского района Еврейской автономной области в рамках осуществления надзорных полномочий проведена проверка условий содержания подозреваемых и обвиняемых в изоляторе временного содержания ОМВД России по Смидовичскому району ЕАО. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре ЕАО.

По результатам проверки выявлен ряд нарушений действующего законодательства.

Установлено что качество питьевой воды не соответствует нормам, освещение в камерах тусклое, укомплектованная медицинская аптечка отсутствует, сотрудники полиции для проведения медицинских осмотров лиц, содержащихся в изоляторе, не обучены.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором Смидовичского района в районный суд направлено исковое заявление к УМВД России по ЕАО с требованием обеспечения поступления в изолятор питьевой воды, соответствующей санитарным норма, оборудования камер оконными проемами, обеспечивающими достаточное естественное освещение, приобретения и укомплектования медицинской аптечки для оказания первой помощи подозреваемым и обвиняемым, а также организации прохождения сотрудниками ИВС ОМВД России по Смидовичскому району ЕАО специальной подготовки, позволяющей проводить медицинские осмотры.

Фото: ИА «Дейта»