Суд вынес приговор в отношении уголовника из города Комсомольск-на-Амуре.  Злоумышленник был признан виновным в покушении на убийство и поджоге имущества. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Преступник освободился в марте 2015 года после отбытия наказания за покушение на убийство. Уже в мае того же года, проходя со своим приятелем мимо ранее незнакомого ему мужчины, ремонтировавшего машину, решил предложить ему свою помощь. Когда автомобиль был починен, то потерпевший, в знак благодарности, предложил поехать на сопку посмотреть праздничный салют.

Прибыв на место, в ходе распития спиртного, они поссорились и фигурант жестоко избил своего нового знакомого. От полученных ударов мужчина потерял сознание, а подсудимый, желая убить его, стал наносить камнем и молотком удары по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму. Однако, действия подсудимого были пресечены другими лицами.

 После попытки расправы, подсудимый решил сжечь автомобиль потерпевшего со всем находившемся там имуществом. Взяв канистры с бензином, облил автомобиль и поджег вместе с находившейся в салоне собакой.

 Подсудимый вину в суде не признал, пояснив, что убивать не намеревался. Однако его виновность в судебном заседании полностью доказана.

 Виновник приговорен к наказанию в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Фото: ИА «Дейта»