200870_kak-otmecheno-samimi-zakazchikami_-lovushki-proizvodstva-ik_20-v-svoem-kachestve-nichem-ne-ustupayut-inostrannym-obraztsam.jpg

В поселке Заводской в ИК-20 успешно функционирует производство крабовых ловушек. Продукцию цеха по достоинству оценили частные предприниматели. Благодаря недавнему увеличению производственных мощностей, количество рабочих мест для осужденных увеличилось с семи до двадцати пяти. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ГУ ФСИН по Приморскому краю.

Производство крабовых ловушек на базе учреждения началось во втором полугодии 2015 года. Был заключен контракт с частным предпринимателем на производство партии крабовых ловушек, организован производственный цех и установлено оборудование. Изначально на участке трудилось 7 осужденных. Однако после успешной эксплуатации первой партии, частный предприниматель значительно увеличил объемы заказа. Это позволило дополнительно трудоустроить еще 18 осужденных. На сегодняшний день цех по производству крабовых ловушек работает в две смены.

Подобное производство особенно актуально в условиях Дальнего Востока, где вылов краба является постоянным промыслом. Тем не менее, изготовление ловушек в регионе практически не налажено. Ранее предпринимателям, занимающимся добычей биоресурсов, приходилось приобретать ловушки производства Японии и Кореи. Как отмечено самими заказчиками, ловушки производства ИК-20 в своем качестве ничем не уступают иностранным образцам.

Стоит отметить, что колония относится к исправительным учреждениям строгого режима.

Фото: ГУ ФСИН по ПК

Источник изображения: