Каждый участник дорожного движения ежедневно сталкивается с нарушениями ПДД, допущенными другими водителями. Однако, как показывает практика, не все знают последовательность действий в случае направления заявления по данному факту в адрес сотрудников ГИБДД. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ГИБДД РФ по Приморскому краю.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, для возбуждения дела об административном правонарушении необходим следующий перечень обстоятельств и условий:

 - фото-видео фиксация правонарушения, позволяющая точно идентифицировать существо нарушения, а также марку (модель) и государственный регистрационный знак транспортного средства;

- заявление, в котором должны быть указаны дата, время, место нарушения, иные данные, позволяющие привлечь правонарушителя к административной ответственности;

- подробная объяснительная заявителя, с указанием адреса места жительства и контактного телефона.

Гражданин Российской Федерации вправе обратится с заявлением о нарушении правил дорожного движения лично, а также по средствам почтовой или электронной связи в дежурную часть территориального подразделения ОМВД России по месту совершения нарушения с приложением всех имеющихся доказательств.

Фото: УГИБДД по Приморскому краю