В Приморском крае возбуждены дела в отношении двух подозреваемых в мошенничестве. Задержали их полицейские из Камчатского края, отрабатывая заявления потерпевших в своем регионе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

В  феврале 2016 года камчатским полицейским поступило заявление  33-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Мужчина сообщил, что стал жертвой афериста и лишился 13 тысяч рублей. Деньги, по словам потерпевшего, он отдал за деталь к авто. Обещанного так и не получил.

Стражи порядка установили, что мошенничество совершено 22-летним жителем  города Находки. Выехав в командировку, оперативники при содействии коллег из Приморья задержали злоумышленника.

Безработный признался в 20 эпизодах противоправной деятельности, в результате которой пострадали  жители  разных регионов страны.

Во Владивостоке камчатские полицейские задержали еще одного подозреваемого, который в 2013 году обманом завладел  220 тысячами рублей 34-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Деньги потерпевший перевел злоумышленнику, обещавшему приобрести  автомашину.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Фото: ИА «Дейта»