200898_127574.jpg

Участники самой массовой в регионе Первомайской демонстрации вновь пройдут по Золотому мосту Владивостока, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Не менее 35 тысяч приморцев планируют в этом году участвовать в праздничном шествии, сообщили в департаменте культуры Приморского края.

Как и в прошлом году, заявки на участие в демонстрации принимаются в профильных департаментах Администрации Приморья. Далее их передают в организационный комитет, который и формирует колонну. Приморцев, подавших заявки, проинформируют о том, в какой части колонны они будут идти.

«Только в департамент культуры уже поступило 25 заявок от различных организаций – а это около двух тысяч человек», – отметили в ведомстве.

Организации Приморья могут подать заявку на участие в Первомайской демонстрации, направив письмо по адресу электронной почты департамента. В заявке необходимо указать название предприятия, количество сотрудников-участников, ответственное лицо и его контакты. Также, если у компании есть собственная атрибутика, нужно сообщить об этом в письме.

В департаменте также добавили, что все желающие жители края смогут присоединиться к шествию непосредственно в день праздника, 1 мая. Волонтеры мероприятия помогут встроиться в колонну и выдадут первомайскую атрибутику.

Напомним, в прошлом году масштабная колонна из 35 тысяч жителей Приморья прошла по Золотому мосту и окончила свое шествие на центральной площади Владивостока. Всего за три года – с 2013-й по 2015-й – по Золотому мосту в составе Первомайской демонстрации прошли более 100 тысяч человек.

Как ранее отметил губернатор Приморья Владимир Миклушевский, Первомай – праздник социальный, объединяющий представителей разных поколений и профессий. Неслучайно поэтому традиция празднования Дня весны и труда в Приморье с каждым годом собирает все больше сторонников.

Фото: ИА «Дейта»