Рассказать о своих героических предках и их участии в Великой Победе может каждый житель края. Акция единовременно пройдет 9 мая по всему Приморью, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте внутренней политики Приморья, для участия в патриотической акции необходимо распечатать фотографию участника Великой Отечественной войны в формате А3 и прикрепить ее к штандарту.

«Под фото пишется фамилия, имя, отчество бойца, и, если известно, то и его звание. Саму фотографию желательно заламинировать или поместить в рамку, чтобы ее удобно было нести во время шествия», – сообщили в ведомстве.

В этом году «Бессмертные полки» пройдут по всему Приморью. Активная подготовка уже началась в Артеме, Находке, Уссурийске, Дальнереченске, Надеждинском, Шкотовском, Хасанском районах и в других муниципальных образованиях Приморья. Главное шествие состоится на параде во Владивостоке. Планируется, что участие в нем примут 30 тысяч человек.

«На сегодняшний день в большинстве муниципалитетов работают «горячие линии» по вопросам формирования полков. Найти контакты организаторов можно на официальных сайтах администраций городов и районов», – добавили в ведомстве.

Кроме того, информацию о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне, жители края могут разместить на Всероссийском портале акции «Бессмертный полк».

Напомним, впервые в Приморье патриотическая акция состоялась в 2013 году во Владивостоке. По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, «Бессмертный полк» – это хорошая традиция, которую необходимо развивать во всех муниципалитетах края.

Фото: ИА "Дейта"