200910_dps_mashina.jpg

За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 298 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.  В отношении 22 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду. В городах Арсеньев, Владивосток и Дальнегорск нетрезвые водители спровоцировали автоаварии, в которых пострадали люди. Всего в дорожно-транспортных происшествиях по вине нетрезвых водителей получили травмы 5 человек.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Так, в Первореченском районе Владивостока в ночь с субботы на воскресенье 17-летний мотоциклист в районе дома № 7 на проспекте 100-летия Владивостоку не справился с управлением и наехал на бордюрный камень. Мотоцикл  опрокинулся.

В результате падения несовершеннолетний получил ушибы и ссадины. Подросток управлял транспортным средством без соответствующих документов, ранее обучение не проходил. На момент дорожно-транспортного происшествия он находился в состоянии опьянения. В отношении нарушителя составлены административные материалы, предполагающие штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей. В отношении родителей, оставивших без контроля и надзора несовершеннолетнего,   проводится проверка.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения,   предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления автотранспортом на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Фото: ИА «Дейта»