Поселок Преображение в Приморье остался без топлива. Единственный поставщик горючего «Бензо» больше не может поставлять продукцию из-за дорожных условий, сообщает ИА «Дейта»

Жители поселка Преображение, остались без топлива на единственной заправке в окрестности. Местные жители сообщают о том, что бензина нет. Эту информацию подтвердили и в диспетчерской компании "Бензо", сославшись на то, что состояние дороги "Лазо-Преображение" просто не позволяет доставлять топливо в населенный пункт.

Как пояснил глава поселения Вячеслав Пономаренко, уже сегодня вечером вопрос с поставкой топлива будет решаться. Проблемная дорога будет приведена в надлежащий вид в самое ближайшее время. По словам главы, на заправке остался резервный запас топлива для машин экстренной медицинской помощи и других специальных служб. 

В минувшую среду, 20 апреля, десятки жителей поселка Преображение вышли на акцию протеста из-за того, что их не устраивает состояние 90-километровой трассы "Лазо - Преображение". Граждане вышли на одну из улиц и перекрыли там движение для автомобилей. Таким образом, они хотели выразить свое недовольство дорогами.

Как сообщила одна из жительниц Приморского края, каждая поездка в поселок Преображение – испытание для машины.

«До подъезда к поселку Преображение дороги просто нет. Огромные ямы становятся порой опасным препятствием для автомобилей. На протяжении всей дороги можно встретить пару-тройку машин с пробитыми колесами, которые из-за отсутствия связи на подъезде к поселку, просто не могут попросить помощи»,- сообщила она.

фото: ИА "Дейта"