Кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Приморского края от партии «Единая Россия» стали 212 человек. Об этом, подводя итоги кампании по подаче заявлений на участие в партийных праймериз, заявила руководитель регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева, сообщает ИА «Дейта».

Последние заявления были поданы 20 апреля. И из 212 кандидатов 48 – женщины. На это Людмила Талабаева обратила особое внимание, призвав дам быть более активными и принимать участие в политической жизни региона. В целом же «набор» кандидатов самый разнообразный – тут и уже бывалые политики, депутаты действующего созыва ЗакСа, депутаты муниципалитетов, предприниматели. 122 человека из 212 являются членами «Единой России», 16 – сторонники партии, 74 – беспартийные. 9 было отказано в регистрации в связи с отсутствием необходимых документов или по иным причинам.

«На ваш вкус любые кандидаты - молодые, пожилые, студенты, средний бизнес, крупный бизнес. Нет списков, ни у партии, ни у власти, ни у Москвы», - сказала Людмила Талабаева, отметя сразу и подозрения о существовании «списка» кандидатов, которым уже «пообещали» место в краевом парламенте.

Предварительное голосование пройдёт 22 мая. Ради этого случая по всему Приморью будут открыты 272 избирательных участка. Причём проголосовать можно будет как за одного кандидата, так и за всех, представленных в бюллетене – при подсчёте голосов уже будет выявлен самый «народный» кандидат.

До этого дня, 22 мая, кандидаты от «ЕР» продолжают участвовать в дебатах, проводить встречи с избирателями. При этом, как отметила Людмила Талабаева, количество площадок для дебатов панируется увеличить – мест для всех желающих кандидатов уже не хватает. В целом же, заметила Людмила Талабаева, жизнь у единороссов на старте предвыборного сезона довольно непростая.

Кандидаты, которые не смогут показать достойного результата на праймериз, не останутся без внимания партии. Все они смогут принять участие в кадровом резерве губернатора и «Единой России». Причём пойти на выборы от других партий участники праймериз «ЕР» не смогут – соответствующий меморандум подписывают все участники предварительного голосования.

ФОТО: ИА "Дейта"