200974_1.jpg

Дополнительные грейдеры направил "Примавтодор" в Лазовский район, чтобы привести в порядок дорогу Лазо-Преображение, сообщил ИА «Дейта» заместитель директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Владимир Мигачев.

Он добавил, что в район придут 2 грейдера вдобавок еще к двум, которые уже работают на территории с 10 апреля.

«Проблема состояния дорожного покрытия стоит по двум дорогам: Лазо-Заповедный и Киевка-Преображение. Дороги там гравийные. Максимально быстро приходят в негодность в результате обильных дождей и постоянного движения тяжелой техники. В связи с этим с 10 апреля, когда началась оттайка снега в тех районах, начались работы по перепрофилировке проезжей части и обочин. По этим двум дорогам работают два грейдера. Но из-за большой протяженности (около 80 км) одномоментно сделать невозможно. С сегодняшнего дня туда дополнительно придут два грейдера, чтобы в максимально сжатые сроки восстановить нормальное движение»,  - пояснил Владимир Мигачев.

Директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора подчеркнул, что реконструкцию дороги планируется завершить в среду.

«Дорогу полностью закончим делать в среду», - отметил он.

Напомним, что ранее единственный поставщик горючего «Бензо» больше не может поставлять топливо из-за дорожных условий. Кроме того, на состояние дороги неоднократно обращали внимание жители поселка Преображение.

фото: ИА "Дейта"