Киберпреступники стараются ежедневно придумать способ, как навредить простым пользователям – взломать, украсть, вывести из строя и подзаработать на аферах. На этот раз, придуман еще один вид мошенничества, когда пользователям WhatsApp приходят сообщения с предложением подключить видеозвонки, сообщает ИА  «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

По словам специалистов антивирусной компании, когда пользователь нажимает на кнопку активации, ему высвечивается условие: порекомендовать сайт 10 контактам или 5 группам в мессенджере. Обоснование  - проверка активности пользователя. Примечательно, что на самом деле функция видеозвонка пока не действует в WhatsApp.

В дальнейшем, когда человек пытается сделать видеозвонок, ему пишут о том, что информацию о зарегистрированном пользователе надо обновить. Естественно, люди жмут соответствующую кнопку. В результате человек невольно оказывается подписан на дорогие смс-сервисы, за входящие сообщения от них он автоматически платит.

Пока от такого рода мошенничества страдают испаноговорящие пользователи, однако, не исключается, что афера доберется и до России.

Фото: ИА «Дейта»