200985_myaso.jpg

Специалисты по ядерной физике заявили о том, что в 2017 году продукты будут облучать электронами. Ученые гарантируют безопасность и пользу, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

Технология официально называется холодной электронной пастеризации продуктов. Метод уже с успехом практикуется во многих странах.

По словам отечественных специалистов, методика не позволит овощам и фруктам портиться, прорастать. Облученное мясо можно будет хранить 3 недели.

Специалисты подчеркивают, что такой способ куда безопаснее традиционных видов консервации и пастеризации.

Проблема с внедрением, тем не менее, существует  на законодательном уровне. Закон, разрешающий облучать продукты, вступил в силу с 1 января 2016 года. Однако, применять новый вид пастеризации можно будет только после принятия ГОСТов, а также приведения в соответствие закона РФ - международному.

Фото: ИА «Дейта»