В январе 2016 года Биробиджанский районный суд ЕАО признал 41-летнюю А. и 44-летнего Н. виновными в содержании  наркопритона. Виновные получили по 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако, ранее преступник уже привлекался к уголовной ответственности, но получил условный срок. По совокупности приговоров назначил 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Об этом ИА «Дейта» сообщили в суде Еврейской АО.

Установило,  в 2015 году подсудимые предоставляли свою квартиру знакомым для употребления героина. На полученные от посетителей деньги покупали наркотики. Также плату за «гостеприимство» хозяева квартиры брали героином, который сами же и употребляли.

Осуждённые не согласились с приговором и подали апелляционные жалобы в суд ЕАО. Женщина просила назначить ей условное наказание. По её словам, суд первой инстанции не учёл явку с повинной, отсутствие преступного сговора с Н. Свидетели её оговаривают. Мужчина в жалобе настаивал на своей невиновности и отмене приговора.

Тем не менее, суд оставил приговор без изменения.

Фото: ИА «Дейта»