201016_61ee45905ae2ba26909bb09ac621a46e.jpeg

В июне 2016 года участок трассы «Владивосток – Находка – порт Восточный», идущий в обход Артемовского городского округа, будет запущен в тестовом режиме. В настоящее время ремонтные работы на данном объекте завершены на более чем 85 процентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителей краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства, на данном участке дороги уже выполнен основной объем работ. Строители завершили отсыпку земляного полотна, строительство четырех путепроводов и четырех мостов, а также было выполнено переустройство инженерных сетей. Общий объем выполненных строительно-монтажных работ составляет около90 процентов.

«До конца мая текущего года мы планируем завершить строительство путепровода через основной ход железной дороги, а также планируем завершить устройство дорожной одежды. Уже в июне мы завершим установку наружного освещения и обустройство дороги»,- сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора.

Стоит отметить, что изначально был утвержден более ранний срок окончания работ. Но, как утверждают дорожники, возник ряд проблемных вопросов выкупа земель у собственников, необходимость устройства дополнительно выявленных коммуникаций – это привело к сдвижкам по времени.

Новая четырехполосная дорога протяженностью 13,5 километров в обход Артема строится в рамках реализации краевой программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы. Она выполнена по современной технологии – с цементобетонным покрытием.

По словам специалистов, это позволит увеличить срок ее службы в два раза, срок эксплуатации такой дороги до капитального ремонта – 25 лет. Скорость движения по ней автотранспорта составит 110 километров в час, допустимые нагрузки – 11,5 тонн на ось.

Значение новой дороге придают огромное. Во-первых, как утверждает первый вице-губернатор края Василий Усольцев, это первый реализованный участок важнейшей для всего края магистрали – «Владивосток – Находка – Порт Восточный», которая, в свою очередь, является составной частью международного транспортного коридора «Приморье-1». Во вторых, новый участок также позволит обеспечить проезд транспорта в обход Артема, экономя время водителей в пути, и разгрузит движение в самом муниципалитете.

К настоящему времени уже запроектирован следующий участок трассы от Артема до Большого Камня, с 18 по 43 километры. Его строительство начнется в 2016 году.

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения: