Сборная Приморского края вернулась с Первенства России по кикбоксингу, которое проходило в Ульяновске. В активе наших спортсменов одна золотая и две бронзовые медали представительного турнира. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Федерации кикбоксинга Приморского края.

Первое место заняла спортсменка из Уссурийска Мария Башкина.

«Воспитать победителя – главная мечта любого тренера. Мария большая умница, по самоотдаче и дисциплине нисколько не уступает парням», - рассказал тренер Владимир Кофанов.

Ещё одна девушка – Анна Полуцкая из Новопокровки стала бронзовым призёром Первенства России. Её наставник Алексей Байнякшин также гордится достижением своей спортсменки.

Третье место в своей весовой категории занял Тарас Портнов из Владивостока. Этот юный спортсмен стабильно показывает хорошие результаты. Он - неоднократный победитель краевых первенств.

Всего в Ульяновске Приморский край представляли 8 юных кикбоксёров.

«Сборная края ни разу не возвращалась с всероссийских соревнований без медалей. Вот и на этот раз наша молодёжь показала достойный результат. Надеюсь, успешное выступление мотивирует ребят и дальше упорно тренироваться, повышать мастерство, чтобы через несколько лет так же успешно заявить о себе на «взрослых» турнирах», - отметил президент Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин.

Помимо спортсменов, в Ульяновске были отмечены и рефери из Приморского края: Калмыкову Дмитрию, Панику Денису и Янчеву Артёму присвоены звания «Судья всероссийской категории».

Фото: Федерации кикбоксинга Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: