Сотрудники УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре задержали подозреваемого в хищении техники с общим ущербом порядка 57 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Хабаровскому краю.

В дежурную часть городского отдела полиции №1 обратился заявитель, который сообщил, что неизвестный из помещения его недостроенного гаража похитил электроинструменты на сумму 37 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что к краже денег причастен 27-летний ранее неоднократно судимый безработный комсомольчанин. В ходе допроса мужчина признался в совершенном преступлении и пояснил, что преступил закон из-за сложного финансового положения. Похищенное имущество он сдал в ломбард, а вырученные средства потратил на личные нужды.

Вскоре сотрудники полиции установили причастность подозреваемого к ещё одному преступлению.

Из квартиры дома по улице Котовского было похищено 2 холодильника на общую сумму 20 тысяч рублей. Установлено, что подозреваемый ранее проживал в данной квартире. Когда возникла проблема с финансами, мужчина сбыл холодильники в ломбард. На вопросы хозяйки отвечал, что её имущество находится в ремонте.

Еще одного подозреваемого в краже задержали сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1.

Фигурантом одного уголовного дела стал 39-летний неоднократно судимый местный житель. Он подозревается в хищении из квартиры в доме по улице мультиварки, телефонов и продуктов питания на общую сумму 10 тысяч рублей. Стражи правопорядка установили, что злоумышленник проник в дом заявителя свободным доступом. В ночное время, когда хозяйка квартиры спала, её сын решил ненадолго отлучиться в гости к соседу. Дверь за собой молодой человек не закрыл, что и спровоцировало случайного прохожего на совершение данного деяния.

Похищенное имущество подозреваемый продал неустановленному лицу, вырученные денежные средства потратил на личные нужды, а продукты питания съел.

В настоящее время ведется розыск похищенного имущества. По фактам краж возбуждены уголовные дела. Первый подозреваемый водворен в ИВС, второй – арестован. Расследования продолжаются.

Фото: ИА «Дейта».