201102_img_6866.jpg

Сотрудники прокуратуры в Уссурийске выявили факты мошенничества и нарушения трудовых прав работников АО «Приморвзрывпром». Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В рамках проверки установлено следующее. Компания не выплатила зарплату своим работникам. В связи с образовавшейся перед работниками АО задолженности, прокуратура проверила эффективность мер, принимаемых руководством фирмы для ее погашения. 

В 2014-2015 годах от имени указанного общества заключен договор услуг по выделению территории под хранение сельскохозяйственной техники ООО «Примагро-Кымкан» на складе, расположенном в одном из сел Дальнереченского района. Однако, деньги за услуги в размере 550 тысяч рублей не поступили на счет АО «Приморвзрывпром», а были украдены одним из руководителей.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). 

Кроме этого, по факту невыплаты заработной платы работникам АО «Приморвзрывпром» также возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). 

Фото: ИА «Дейта»