Приморские ученые из Тихоокеанского института биоорганической химии (ТИБОХ ДВО РАН) разработали новый метод диагностики раковых заболеваний. Тест позволяет практически вдвое снизить время анализа наличия в организме раковых клеток, интерес к новой разработке проявили представители российского фармацевтического бизнеса, сообщает ИА «Дейта»

Новый тест препарат для определения раковых заболеваний «В-Б» позволяет успешно диагностировать раковые клетки в организме мужчины. Для прекрасной половины человечества тест позволяет не только диагностировать рак, но и констатировать факт беременности на ранних стадиях.

По словам исследователей, тестирование определяет количество специальных антител, которые отсутствуют в крови здорового мужчины, и присутствуют в крови беременных женщин. Сами антитела свидетельствуют о наличии опухолевых заболеваний либо беременности, так что для мужчин этот тест дает 100 процентную выявляемость рака, а для женщин сигнал проверить свое здоровье, если они не беременны.

По словам кандидата биологических наук, замдиректора ТИБОХ ДВО РАН Михаила Кусайкина, данный метод позволяет не брать кровь из вены, а использовать капиллярную, что значительно сокращает время исследования для каждого конкретного случая. Более того, данный тест уже поступил в продажу и его можно использовать в нескольких известных клиниках города включая больницу ДВО РАН.

фото:   ИА "Дейта"