В Приморском крае в 2016 году более 12 миллионов рублей получат муниципалитеты на поддержку программ развития малого и среднего бизнеса, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Меры по оказанию финансовой помощи субъектам малого и среднего предпринимательства в муниципалитетах обсудили во вторник, 26 апреля, специалисты администрации Приморского края совместно с представителями комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморского края.

«На сегодняшний день субсидии из краевого бюджета распределены бюджетам муниципальных образований на поддержку муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства. В соответствии с поданными заявлениями субсидии получит 31 муниципальное образование, в том числе 1 поселение, в объеме 12 миллионов рублей», – сообщила заместитель директора департамента экономики и развития предпринимательства Елена Кузнецова.

Предполагается, что средства субсидий приморские предприниматели смогут получить на возмещение части затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности, уплатой лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга), процентов по кредитам или приобретением оборудования для создания, развития или модернизации производства.

Поддержка малого и среднего бизнеса Приморья ведется в рамках реализации краевой программы «Экономической развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2013-2020 годы.

Фото: ИА «Дейта»