В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу  Владивостоку (Ленинский район) поступило сообщение родителей о пропаже 13-летнего сына, проживающего на улице Аллилуева. Мальчик накануне ушёл из дома на прогулку и отсутствовал в течение суток. Ребенок болен и нуждается в постоянном медикаментозном лечении.

На поиск несовершеннолетнего был ориентирован личный состав  УМВД России по городу Владивостоку. В поисковых мероприятиях задействовались участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска, наружных служб полиции, кинологи и волонтеры. Ориентировку разместили в средствах массовой информации и социальных сетях.

Полицейские отработали возможные места пребывания подростка. Проверили подъезды, чердаки и подвалы жилых домов, гаражные кооперативы, заброшенные здания. Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили знакомых и родственников мальчика.

Ребёнок обнаружен на улице Жигура и доставлен в отдел полиции. Жизни и здоровью мальчика ничто не угрожает. В настоящее время с подростком и его родителями проводится профилактическая беседа. По словам мальчика, поводом к самовольному уходу из дома стало желание отдохнуть. Ночь ребенок провёл в подъезде жилого дома.

Семья, в которой воспитывается несовершеннолетний, благополучная, на профилактическом учете в органах внутренних дел не состоит. 

Начальник УМВД России по городу Владивостоку Сергей Гусев поблагодарил неравнодушных граждан, волонтёров и представителей средств массовой информации, оказавших помощь в поисках ребёнка.