Научные деятели из Колумбии провели очень рискованный эксперимент. Им удалось омолодить американку на 20-лет. Женщина добровольно приняла участие в данном испытании, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Стоит отметить, что ученые уже не первый год пытаются найти «эликсир молодости». Не так дано исследователи из США предложили использовать для этих целей теломеразу – фермент, который достраивает укороченные теломеры. После этого стареющие клетки человеческого организма обретают способность делиться, как молодые.

Еще до 2015 года исследования по удлинению теломер тестировали исключительно на животных. И вот Пэрриш решилась на этот рискованный шаг и прошла 2 курса генной терапии, которые спровоцировали выработку в организме женщины теломеразы.

Теперь ученые объявили о первых результатах. Анализы свидетельствуют, что лейкоциты в крови Пэрриш омолодились, а теломеры стали длиннее примерно на 20 лет.

Окончательные выводы делать очень рано, так как эксперимент еще продолжается, и какое воздействие на организм средство окажет в будущем, пока не известно.

Фото: ИА «Дейта»