В селе Лазо Дальнереческого района задержан подозреваемый в убийстве 9-летней девочки. Им оказался 23-летний бывший сотрудник вневедомственной охраны. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Как ранее сообщало ИА «Дейта, в 2015 году в Дальнереченске ученица 3-го класса вышла из дома в школу и пропала. Тело жертвы было обнаружено спустя 3 дня, 20 сентября, в лесном массиве. Установлено, что преступник попытался сжечь труп ребенка. 

Сотрудники правоохранительных органов проверили на причастность к преступлению 2 тысячи человек.

Предполагаемый злоумышленник – бывший полицейский, оказался замечен в интимных связях с девушками, не достигшими 16 лет. В телефоне у него было множество откровенных фото детей. Задержанный сознался в преступлении.

Сотрудники Следственного комитета считают, что  17 сентября 2015 года злоумышленник на улице увидел девочку. Под предлогом показать, где находится школа, он пригласил её в автомобиль. Фигурант отвез ребенка в лес, жестоко избил и совершил насильственные действия сексуального характера. Тело убитого ребенка попытался сжечь.

Правоохранители, с участием злоумышленника, провели проверку показаний на месте преступления.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники МВД.

Фото: ИА «Дейта»