В селе Екатериновка Приморского края 19-летний парень украл у своего собутыльника банковскую карту. Все деньги с карты он снял. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

В ходе предварительного расследования установлено, что злоумышленник распивал алкоголь со своими приятелями. В ходе застолья у 19-летнего парня возник умысел похитить чужую банковскую карту, лежавшую на видном месте. Ранее он узнал пин-код, случайно услышав его. Воспользовавшись моментом, когда его никто не видит,  злоумышленник присвоил  чужое имущество.

Владелец карты, обнаружив пропажу, обратился с заявлением в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий правонарушитель был задержан полицейскими. Он успел снять с банковской карты 45 тысяч рублей, тем самым причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

Следователями отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Проведены следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы. Доказана причастность обвиняемого к совершению правонарушения. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

За кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: ИА «Дейта»