На Первенстве России, проходившем в городе Нижний Новгород с 19 по 22 апреля, приморский спортсмен Павел Коцаренко завоевал 2 медали. В одиночном разряде он занял 3 место, проиграв в упорной борьбе спортсмену из Москвы Егору Курдюкову, ставшему впоследствии чемпионом турнира по бадминтону.

В парном разряде он завоевал золото вместе со своим напарником Родионом Алиевым, уверенно обыграв всех соперников. Этот турнир был официальным отбором на Первенство Мира, который состоится в октябре в Испании. Павел Коцаренко предварительно вошел в состав юношеской сборной команды.

«Количество призеров на Всероссийских соревнованиях и Дальневосточного федерального округа увеличилось в 1,5 раза. Мы стараемся отойти от «спортивного туризма», поэтому на соревнования везем наших лучших спортсменов. Вы – спортивное достояние Приморского края, которое является залогом спортивного будущего для подрастающего поколения», – подчеркнул вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков.

По словам заместителя главы Приморья, один из самых знаковых показателей – это развитие массового спорта.

Стоит отметить, что развитие физической культуры и спорта в Приморском крае проходит в рамках реализации краевой программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2020 годы.

 «Мы начали организацию школьных спортивных клубов. Их уже создано 150, всего планируется – 500. В крае установлено еще 25 универсальных спортивных площадок, где можно заниматься игровыми видами спорта и сдавать нормативы ГТО. Сданы спортивные залы в Лесозаводске, Смоляниново, Черниговке и Пластуне. Работает три центра тестирования ГТО», – сообщил Павел Серебряков.

Также в этом году в Приморье прошли такие значимые спортивные мероприятия, как Кубок Дэвиса, Всероссийский день ходьбы и Битва чемпионов. Все они были проведены на высшем уровне.