Объем инвестиций в Приморском крае в 2015 году составил 125,5 миллиарда рублей. Об этом в отчете перед депутатами Законодательного Собрания Приморья заявил губернатор Владимир Миклушевский, сообщает ИА "Дейта".

"Общий объем инвестиций составил 125,5 миллиардов рублей. Бюджетные инвестиции снизились, внебюджетные выросли на 15 процентов. Это говорит о том, что доверие инвесторов возрастает", - сказал Владимир Миклушевский.

Кроме того, в Приморье удалось снизить объем государственного долга. Собираемость налогов в Приморье в 2015 году осталась на уровне 2014 года. Но роста собираемости налогов, изначально заложенного в бюджете на 2015 год, достигнуть не удалось. Напомним, что это произошло, главным образом, из-за сокращения сотрудников в силовых органах власти.

В Приморье на сегодняшний день идёт развитие ряда инвестиционных проектов. Это территории опережающего развития (ТОРы), Свободный порт и подобные проекты.

Параметры краевого бюджета с учётом последних принятых корректировок выглядят следующим образом: доходы – 79,9 миллиарда рублей; расходы – 85,8 миллиарда рублей; дефицит – 5,8 миллиарда

фото: ИА "Дейта"