В Приморье в 2015 году раскрыли на треть больше преступлений коррупционной направленности, чем в 2014. Об этом заявил губернатор Владимир Миклушевский в ходе отчета перед депутатами Законодательного Собрания Приморья, сообщает ИА "Дейта".

Владимир Миклушевский добавил, что ведется совместная работа органов власти и правоохранительных органов. "В 2012 году я объявил о программе "декриминализации" региона, и мы ее активно совместно с силовиками реализуем", - пояснил губернатор.

Губернатор отметил, что "почивать на лаврах" пока что рано. И работа в этом направлении, заверил Владимир Миклушевский, будет вестись и дальше совместно с правоохранителями.

Свою роль в этом сыграло и появление в Приморье многофункциональных центров. "В день услугами МФЦ пользуются около двух тысяч человек. Мы ушли от ситуации, когда люди часами стояли в часах и контактировали с чиновниками", - сказал губернатор.

О роли МФЦ в снижении коррупции ранее в своем отчете перед депутатами заявила и омбудсмен Марина Шемилина. По её мнению, уменьшение контактов с чиновниками положительно сказывается на развитии бизнеса.

фото: ИА "Дейта"