Люди, награжденные почетными знаками Приморского края, смогут повседневно носить на лацкане пиджака маленький значок, который свидетельствует о высокой награде. На заседании Законодательного Собрания депутаты приняли поправки в закон «О наградах Приморского края». Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

«Мы предлагаем ввести лацканные значки для всех наград Приморского края, - сказал председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. – Они представляют собой уменьшенную копию наград. Это знаки «Почетный житель Приморского края», «Родительская доблесть», «Морская звезда» и «Приморье. За заслуги».

Награждение почетными знаками Приморского края производится в малом количестве - не более 3 человек в год. При этом награда носится в основном на торжественной одежде в редких особо значимых случаях. С принятием поправок в закон появится возможность повседневного ношения лацканных значков, которые символизируют почетные знаки Приморского края.

Лацканные значки будут уменьшенной копией почетных знаков Приморского края размером 15-17 миллиметров, а также будут иметь на обратной стороне цанговый зажим для крепления к одежде.

Знаки несут в себе понятие особого статуса – почета и известности в крае. Как отмечают разработчики законопроекта, награжденные этими знаками отдали всю свою жизнь служению Приморскому краю, их деятельность носит широкое общественное признание, способствует созданию положительного имиджа региона, заслуги награжденных признаны не только в крае, но и на уровне государства, отмечены высокими государственными наградами (орденами, медалями и почетными званиями Российской Федерации).

Фото: ЗС ПК