Компания Samsung не планирует в ближайшие два года строить заводы по выпуску мобильных телефонов в России. По словам руководителя Дальневосточного головного офиса компании Сергея Воронецкого, строительство заводов телефонов экономически нецелесообразно, сообщает ИА «Дейта».

«Строительство заводов Samsung в России в ближайшее время не планируется. У нас есть завод в России, на котором производят бытовую технику. И такую крупную технику есть смысл производить – экономически выгодно. И в ней используются как раз-таки частично детали российского производства. Телефоны - они более компактны, и производитель с экономической точки зрения, смысла строить заводы для них не видит – их легче привезти. Ну и также это технологически сложное устройство, которое производится только на нескольких заводах, где есть соответствующие специалисты и технологии», - рассказал ИА «Дейта» руководитель Дальневосточного головного офиса Сергей Воронецкий.

Интересно, что экономический кризис российского рынка смартфонов не коснулся. По данным статистики, объем продаж смартфонов в 2016 году вырос на 34% в деньгах, и на 6-7% в штуках (год к году), по данным крупнейших мультиканальных ритейлеров.  

Напомним, что с октября 2015 года на территории Владивостока и ряда муниципальных образований Приморья действует режим Свободного порта Владивосток. На сегодняшний день статус резидента Свободного порта получили 36 предприятий. Статус резидента даёт возможность получить многочисленные льготы – налоговые, таможенные, административные. Свободная таможенная зона (СТЗ), по закону, должна заработать с октября 2016 года.

Фото: ИА "Дейта"