201204_img_3460.jpg

В Приморье с начала 2016 года льготникам было выдано бесплатных лекарств на сумму более 260 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В настоящее время в регионе проживают более 50 тысяч льготников, еще 34 тысячи жителей края входят в федеральный регистр получателей льготных лекарств.

Льготные лекарственные препараты, а также изделия медицинского назначения и лечебные продукты питания для детей-инвалидов жители края могут получить в 55 аптеках и аптечных пунктах.

В создаваемых государственных аптеках цены на лекарства будут самыми минимальными. Размещение социальных аптек планируется на территории лечебно-профилактических учреждений или фельдшерско-акушерских пунктов по всему краю.

Отметим, что льготные лекарства для нуждающихся приморцев выдаются в рамках реализации краевой программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Как сообщила глава Приморья Владимир Миклушевский во время ежегодного отчета Законодательному Собранию сегодня, которое прошло в среду, 27 апреля, более 1,2 миллиарда рублей направлено на закупку лекарственных препаратов для льготников Приморья в течение 2015 года, это почти на 11 процентов больше, чем в 2014 году.

 «Это очень важный момент, и особенно сегодня, когда люди на своем кошельке ощущают рост цен практически на все товары и услуги. В 2015 году на лекарственное обеспечение, в том числе и льготной категории граждан, закуплено препаратов на сумму более 1,2 миллиарда рублей. Это почти на 11 процентов больше, чем в 2014 году», – заявил Миклушевский.

Глава Приморья также добавил, что сегодня в крае жестко контролируются наценки в аптеках на жизненно важные лекарственные препараты.

Фото: ИА «Дейта»